2004年 11月 04日
パソコン先生して、豚汁。 |
仕事帰りに、同僚の奥野さんちに仕事帰りにちょっとおじゃま。
奥野さんはどうもパソコンとの忍耐戦にすぐ根負けするタイプらしく、3年前、4年前の海外旅行のデジカメ写真をCDに焼くという目標にちっとも到達できずにいるとのこと。今日はそういうわけで奥野家のプライベートパソコン先生。
私がパソコンをいじっている間、奥野さんは家族のための夕飯作り。そして、気づけば早8時。奥野さんが夕飯のおすそわけをしてくれました。
なめこにえのきだけにサツマイモにさといもにニンジンなどなど入った具沢山の豚汁、油揚げと大根の葉の煮びたし(最初にごま油で炒めるのがポイントだそうだ)、それからはちめの煮付け。全部おいしいーっ☆そして、奥能登出身のご主人の実家からの無農薬大根と白菜も。かなり得した気分になって、こちらこそありがとうの日でした。
奥野さんはどうもパソコンとの忍耐戦にすぐ根負けするタイプらしく、3年前、4年前の海外旅行のデジカメ写真をCDに焼くという目標にちっとも到達できずにいるとのこと。今日はそういうわけで奥野家のプライベートパソコン先生。
私がパソコンをいじっている間、奥野さんは家族のための夕飯作り。そして、気づけば早8時。奥野さんが夕飯のおすそわけをしてくれました。
なめこにえのきだけにサツマイモにさといもにニンジンなどなど入った具沢山の豚汁、油揚げと大根の葉の煮びたし(最初にごま油で炒めるのがポイントだそうだ)、それからはちめの煮付け。全部おいしいーっ☆そして、奥能登出身のご主人の実家からの無農薬大根と白菜も。かなり得した気分になって、こちらこそありがとうの日でした。
by ameian
| 2004-11-04 22:36
| おいしいこと