2004年 11月 23日
あわら温泉のあたり |
とりあえず東尋坊。これが3回目。
東尋坊って、どうしてこんなにあっけらかんと明るいのでしょうか。
厳しさ、険しさに圧倒されてしまうんじゃないかとドキドキしながら行くけれど、なんだかのびのびとした海岸線に、ソフトクリーム食べちゃったりして。
でも、今回は初めて岩場の下の方まで降りてみて、そびえる岩を見上げてみたら、ちょっと荘厳な感じがした。自殺してもいいような気にもなる。アクセスも便利そうだし。でも、結局、岩にあたって痛そうだよねーという結論に至る。
そして定番の越前そば。三国駅近くの創業100年「そば処 盛安」というお店に行きました。「ごぼ天おろしそば」を注文。ごぼうと桜海老のさくさく掻揚げがそば以上においしくて満足。ごぼう大好き。
そば処 盛安
http://udon-soba.com/
東尋坊って、どうしてこんなにあっけらかんと明るいのでしょうか。
厳しさ、険しさに圧倒されてしまうんじゃないかとドキドキしながら行くけれど、なんだかのびのびとした海岸線に、ソフトクリーム食べちゃったりして。
でも、今回は初めて岩場の下の方まで降りてみて、そびえる岩を見上げてみたら、ちょっと荘厳な感じがした。自殺してもいいような気にもなる。アクセスも便利そうだし。でも、結局、岩にあたって痛そうだよねーという結論に至る。
そして定番の越前そば。三国駅近くの創業100年「そば処 盛安」というお店に行きました。「ごぼ天おろしそば」を注文。ごぼうと桜海老のさくさく掻揚げがそば以上においしくて満足。ごぼう大好き。
そば処 盛安
http://udon-soba.com/
by ameian
| 2004-11-23 23:41
| 旅