2004年 10月 18日
能登食材のイタリアン |
職場の友人2人と、能登演劇堂で無名塾観劇ツアー。
この先輩2人と遊びに行くと、周到な計画が立てられ、とにかく遊び三昧にさせてくれるので嬉しい。
今回の目玉は能登演劇堂で、小劇場しか知らない私には仲代達矢を始めとする無名塾の役者さんたちの演技の上手さにもうびっくりであったのだけれど、それよりもヨカッタのが実は、ランチを食べた「民宿ふらっと」。
一日限定3組の小さな民宿で、能登の食材で作るイタリアン。
オーストラリア人が作るイタリアン?ということで、ちょっと怪しんでいたのだけれど、期待以上のおいしさでした。
前菜からサザエのガーリック焼でしょ、能登のいかのクリーム&イカ墨の手打ちパスタでしょ、でっかいえびちゃんがのっかったピザでしょ、能登の栗のモンブランでしょ。
うーん、うまい!
これはやっぱりシェフの腕だけでなく、能登食材の上等さにもあるでしょ。
これなら4000円の価値ありまくり。
グラスワイン2杯でプラス1000円。
民宿ふらっと
http://www.noto.ne.jp/flatt/yado.html
能登演劇堂
http://www.city.nanao.lg.jp/dorama/dorama.html
この先輩2人と遊びに行くと、周到な計画が立てられ、とにかく遊び三昧にさせてくれるので嬉しい。
今回の目玉は能登演劇堂で、小劇場しか知らない私には仲代達矢を始めとする無名塾の役者さんたちの演技の上手さにもうびっくりであったのだけれど、それよりもヨカッタのが実は、ランチを食べた「民宿ふらっと」。
一日限定3組の小さな民宿で、能登の食材で作るイタリアン。
オーストラリア人が作るイタリアン?ということで、ちょっと怪しんでいたのだけれど、期待以上のおいしさでした。
前菜からサザエのガーリック焼でしょ、能登のいかのクリーム&イカ墨の手打ちパスタでしょ、でっかいえびちゃんがのっかったピザでしょ、能登の栗のモンブランでしょ。
うーん、うまい!
これはやっぱりシェフの腕だけでなく、能登食材の上等さにもあるでしょ。
これなら4000円の価値ありまくり。
グラスワイン2杯でプラス1000円。
民宿ふらっと
http://www.noto.ne.jp/flatt/yado.html
能登演劇堂
http://www.city.nanao.lg.jp/dorama/dorama.html
by ameian
| 2004-10-18 22:00
| おいしいこと